Il nostro processo di lavorazione della posata:
La posata arriva nel nostro stabilimento grezza e qui inizia il processo di lavorazione.
Il primo passaggio consiste nella smerigliatura delle coste, eseguita tramite le nostre smerigliatrici automatiche. Dopo questa fase iniziale, la posata viene affidata al nostro addetto specializzato, che si occupa della smerigliatura del "codino" (la parte terminale) della posata.
Per le forchette e forchettoni, viene effettuata una lavorazione aggiuntiva: la smerigliatura interna dei rebbi, realizzata attraverso la nostra rebbitrice automatica, che garantisce una lavorazione precisa anche nelle aree più difficili da raggiungere.
Una volta completata la smerigliatura, la posata viene passata nella macchina a sette teste per la lavorazione finale delle coste. Questa macchina rifinisce completamente le coste, conferendo al profilo della posata un aspetto uniforme.
Il passaggio successivo prevede la lavorazione della superficie della posata, che avviene tramite le nostre macchine a 16 teste. In questa fase, vengono eliminati tutti i difetti, come righe e imperfezioni e la posata viene lucidata completamente fino ad ottenere una finitura di qualità.
Quando la posata esce dalla macchina di lucidatura, viene trasferita nel nostro magazzino, dove viene lavata in modo ecologico per togliere i residui di sporco. Il nostro staff specializzato esegue il controllo qualità selezionando le posate, suddividendole in "prima" e "seconda" scelta.
In base alle esigenze specifiche del cliente, le posate vengono quindi imbustate tramite le nostre imbustatrici automatiche, oppure incartate a mano dal nostro personale.